Aliansi Masyarakat Sulbar Aksi di Anjungan Pantai Manakarra, Ini Tuntutannya

03 December 2020 00:04
Aliansi Masyarakat Sulbar Aksi di Anjungan Pantai Manakarra, Ini Tuntutannya
Aliansi Masyarakat Sulbar unjuk rasa di anjungan pantai Manakarra Jalan Yos Sudarso, Kabupaten Mamuju, Sulbar. (Galang/Trans89.com)
.

MAMUJU, TRANS89.COM – Sejumlah massa mengatasnamakan Aliansi Masyarakat Sulbar (AMS) dipimpin Iswar Pranata unjuk rasa menolak kedatangan Habib Rizieq Shihab (HRS) dan organisasi Front Pembela Islam FPI di Sulawesi Barat (Sulbar).

Aksi AMS mengangkat tema, ‘demi Sulbar yang rukun, aman dan damai bebas dari hasutan serta perpecahan’, berlangsung di anjungan pantai Manakarra Jalan Yos Sudarso, Kabupaten Mamuju, Sulbar, Selasa (1/12/2020).

Massa aksi membentangkan spanduk bertuliskan, Aliansi Masyarakat Sulbar menolak keras memecah belah umat, Sulbar damai, aman, rukun dan makmur.

Tuntutan massa aksi, Iswar Pranata menolak segala paham dan gerakan radikal yang mengancam persatuan dan kesatuan bangsa Indonesia, khususnya masyarakat Sulbar yang malaqbi.

“Kami menolak segala bentuk ujaran kebencian, fitnah, adu domba serta kata-kata yang bertentangan dengan etika, nilai budaya dan norma yang berlaku. Menolak orang yang mengatasnamakan agama tetapi selalu menyampaikan caci maki dan ujaran kebencian masuk ke wilayah Sulbar,” ujar Iswar. (Galang/Nis)

Trans89.com adalah media online yang
menyajikan berita terbaru dan populer, baik hukum, kriminal, peristiwa, politik, bisnis, entertainment, event serta berita lainnya