Rakerda DPD PDI Perjuangan Sulbar Hasilkan Tiga Poin

15 March 2020 11:19
Rakerda DPD PDI Perjuangan Sulbar Hasilkan Tiga Poin
Ketua dan Wakil Ketua DPD PDI Perjuangan Sulbar saat Rakerda, Agus Ambo Djiwa dan Abd Halim yang berlangsung di Matos Hotel Mamuju. (Anhar/Trans89.com)
.

MAMUJU, TRANS89.COM – Dewan Pimpinna Daerah (DPD) Partai Demokrasi Indonesia (PDI) Perjuangan Provinsi Sulawesi Barat (Sulbar) telah melaksanakan Rapat Kerja Daerah (Rakerda) pertama di Matos Hotel Mamuju, Sabtu (14/3/2020).

Kegiatan tersebut diikuti peserta dari pengurus Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Polewali Mandar (Polman), Majene, Mamasa, Mamuju, Mamuju Tengah (Mateng) dan Pasangkayu.

Selain itu, hadir ketua DPD PDI Perjuangan Provinsi Sulbar Agus Ambo Djiwa serta pengurus DPD lainnya.

Rakerda DPD PDI Perjuangan Provinsi Sulbar yang pertama ini dihadiri Dewan Pimpina Pusat (DPP) PDI Perjuangan Rohmin Dahuri, Wiranti Sukamdani, Mindo Sianipar yang mengusung tema, ‘solid bergerak mewujudkan Indonesia negara industri berbasis riset dan inovasi nasional’.

Wakil Ketua DPD PDI Perjuangan Sulbar, Abdul Halim mengatakan secara umum kegiatan dilaksanakan merupakan tindak lanjut Rapat Kerja Nasional (Rakernas) PDI Perjuangan di Jakarta, 10 Januari 2020 lalu.

“Ini merupakan tindak lanjut dari Rakernas bagaimana membangun tata kelola partai untuk meningkatkan elektoral,” kata Halim.

Menurut Halim yang merupakan Wakil Ketua Bidang Komunikasi Politik menjelaskan, tiga hasil Rakerda I PDI Perjuangan Provinsi Sulbar.

“Ketiga poin tersebut yakni membangun solidaritas partai, mengusung kader yang punya marketable untuk mengikuti pemilihan kepala daerah (Pilkada), memerintahkan peserta Rakerda untuk melakukan tindakan-tindakan yang membangun harapan ditengah kecemasan sosial sehubungan dengan pandemi (wabah penyakit) virus corona atau Coronavirus Disease (COVID-19),” tuturnya.

Lanjut Abdul Halim, yang juga Wakil Ketua DPRD Provinsi Sulbra ini berharap kepada suluruh kader dan simpatisan PDI Perjuangan untuk senantiasa menjaga lingkungan dan melestarikan alam.

“Selain itu, kader diharapkan tidak ikut menyebar hoaks terkait hal yang meresahkan masyarakat utamanya terkait COVID-19,” tambahnya. (Nis)

Trans89.com adalah media online yang
menyajikan berita terbaru dan populer, baik hukum, kriminal, peristiwa, politik, bisnis, entertainment, event serta berita lainnya