Pemkot Bandung Gelar Dzikir Sambut Malam Pergantian Tahun

01 January 2020 20:09
Pemkot Bandung Gelar Dzikir Sambut Malam Pergantian Tahun
Menyambut malam pergantian tahun baru 2019/2020, Pemkot Bandung gelar kegiatan Bandung Berdzikir 2019 di Masjid Al Ukhuwah, Jalan Wastukencana, Kota Bandung, Jabar. (Asep DS/Trans89.com)
.

BANDUNG, TRANS89.COM – Menyambut malam pergantian tahun baru 2019/2020, Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung gelar kegiatan Bandung Berdzikir 2019 dengan tema, ‘lawan petasan dengan ledakan Dzikir’, diikuti sekitar 400 orang jamaah berlangsung di Masjid Al Ukhuwah, Jalan Wastukencana, Kota Bandung, Jawa Barat (Jabar), Selasa (31/12/2019) malam.

Acara diawali dengan Sholat Isya berjamaah bersama Walikota Bandung Oded Muhammad Danial, lalu pembacaan ayat Suci Al-Qur’an oleh KH Sirojul Munir.

Dilanjutkan pemberian penghargaan Hafiz Qur’an oleh Walikota Bandung Oded Muhammad Danial sekaligus berikan sambutan, mengucapkan salam dan hormat kepara hadirin.

“Alhamdullillah, para Hafiz di Kota Bandung tiap tahun bertambah, sekarang sudah mencapai kurang lebih 3.000 orang. Mudah-mudahan acara seperti ini setiap tahun bisa terselenggara dengan baik,” ucap Oded.

Selanjutnya sambutan Ketua MUI Kota Bandung, KH Miftah Faridl mengucapkan Alhamdulillah malam ini kita bisa berkumpul dalam kegiatan yang mulia dan yang di muliakan Allah SWT, kegiatan yang kita lakukan ini kegiatan yang positif.

“Dengan bergantinya tahun, umur kita semakin berkurang, bukanya bertambah, dengan bergantinya tahun, umur kita semakin berkurang. Kita berdoa harus bersunghuh-sungguh kepada Allah SWT, supaya mendapatkn barokah-Nya,” ujar KH Miftah.

Ia menyampaikan, kita tidak boleh sombong, merasa hebat, tapi kita dihadapan Allah SWT tidak ada apa-apanya, maka dari itu, kita harus berbuat baik kepada sesama umat manusia.

“Silahkan cintai hartamu, dan siap-siaplah kamu ditinggalkan harta dan jangan tinggalakn ibadah. Hidup di dunia ini hanya transit, siapkanlah bekal buat hari akhir nanti,” papar KH Miftah. (Asep/Nis)

Trans89.com adalah media online yang
menyajikan berita terbaru dan populer, baik hukum, kriminal, peristiwa, politik, bisnis, entertainment, event serta berita lainnya