Rangkaian HUT TNI Ke-74, Kodim 0821/Lumajang Gelar Army Run 8 Km

20 October 2019 15:25
Rangkaian HUT TNI Ke-74, Kodim 0821/Lumajang Gelar Army Run 8 Km
Army run 8 Km merupakan rangkaian peringati HUT TNI ke-74 di gelar Kodim 0821/Lumajang, diikuti sekitar 700 orang peserta, berlangsung di halaman Makodim 0821/Lumajang Jalan Alun-alun Utara, Rogotrunan, Kabupaten Lumajang, Jatim. (Awin D/Trans89.com)
.

LUMAJANG, TRANS89.COM – Army run 8 Kilometer (KM) merupakan rangkaian peringati Hari Ulang Tahun (HUT) TNI ke-74 di gelar Kodim 0821/Lumajang, diikuti sekitar 700 orang peserta, berlangsung di halaman Makodim 0821/Lumajang Jalan Alun-alun Utara, Rogotrunan, Kabupaten Lumajang, Jawa Timur (Jatim), Minggu (20/10/2019).

Sambutan Dandim 0821/Lumajang, Letkol Inf Ahmad Fauzi mengucapkan puji sukur kepada Tuhan yang maha kuasa karena atas rahmat-NYA kita masih diijinkan menghirup udara segar dipagi ini dan dapat melaksanakan kegiatan hari ini.

“Selamat datang kepada para peserta yang datang dari beberapa kota tetangga, misalnya Kota Surabaya, Malang, Situbondo, Bondowoso, Blitar dan Kediri, semoga acara ini dapat mempererat tali silaturahmi kita,” ucap Dandim.

Ia juga berterimakasih kepara peserta lokal dari Kabupaten Lumajang hadir pada pagi hari ini dan bersemanggat sekali dalam memeriahkan Army run 8 KM dan kegiatan ini merupakan kegiatan yang pertama kali dilaksanakan oleh Kodim 0821/Lumajang, semoga kegiatan ini dapat memacu kita dalam berolahraga.

“Kegitan ini kita laksanakan merupakan rangkaian HUT TNI ke-74, sekaligus untuk memupuk kebersamaan kita semua sebagai seorang pelari. Saya berharap kepada para peserta Army Run 8 Km, tetap semanggat dan tetap menjaga faktor keselamatan di jalan. Tugas bisa dikatakan berhasil apabila kita sampai digaris finish dalam keadaan selamat,” ujar Letkol Fauzi.

Peserta Armi run dilepas oleh Dandim Lumajang dengan rute start depan Pemkab Lumajang – Jalan Jenderal Sutoyo – Jalan Pangeran Diponegoro – Jalan MT Hariyono – Jalan Kyai Gozali – Jalan Ir Juanda – Jalan Pisang Agung – Jalan Ahmad Yani – Jalan Veteran – Jalan Brigjen Katamso – Jalan HOS Cokro Aminoto – Jalan Brigjen Slamet Riyadi – Jalan Dewi Sartika – Jalan Kyai Muksin – Jalan Dr Sutomo – Jalan Hos Cokro Aminoto – Jalan Jenderal Sudirman – Jalan Yos Sudarso – Jalan Suwandak – Jalan Arif Rahman Hakim – Jalan Alun-alun Selatan – Jalan Alun-alun Barat – finis di halaman Kodim 0821/Lumajang.

Hadir diekgiatan tersebut, Kepala BNNK Lumajang AKBP Indra Brahmana, Wadanyon 527/BY Mayor Inf Yoyok Widianto, Ketua KPU Lumajang Yuyun Baharita, Ketua DPRD Lumajang Anang Ahmad Saifudin, Kepala Badan Kesbangpol Lumajang Basuni, Kapolsek Lumajang Ipda Darmanto, para Staf Kodim 0821 Lumajang, Danramil jajaran Kodim 0821 Lumajang. (Awin/Nis)

Trans89.com adalah media online yang
menyajikan berita terbaru dan populer, baik hukum, kriminal, peristiwa, politik, bisnis, entertainment, event serta berita lainnya