Pelantikan Tiga Pimpinan DPRD Sigi, Rizal: Menjaga Integritas Serta Membangun Kerjasama Dalam Mengemban Amanah

07 October 2019 20:18
Pelantikan Tiga Pimpinan DPRD Sigi, Rizal: Menjaga Integritas Serta Membangun Kerjasama Dalam Mengemban Amanah
Tiga unsur pimpinan definitif DPRD Sigi masa bakti periode 2019-2024 resmi dilantik dan diambil sumpah janjinya oleh Ketua PN Donggala, digelar di kantor DPRD Sigi, Sulteng. (Ardi/Trans89.com)
.

SIGI, TRANS89.COM – Tiga unsur pimpinan definitif DPRD Sigi masa bhakti 2019-2024, resmi dilantik dan diambil sumpah janjinya oleh Ketua Pangadilan Negeri (PN) Donggala, melalui rapat paripurna yang digelar di kantor DPRD Sigi, Sulawesi Tengah (Sulteng), Senin (7/10/2018).

Tiga unsur Pimpinan tersebut masing-masing Mohamad Rizal Intjenae yang menjabat sebagai ketua dari partai Golkar, sedangkan dua wakil ketua adalah Rahmat Saleh dari partai Gerindra dan Torki Ibrahim Turra dari partai NasDem.

Dalam sambutannya, Ketua DPRD Sigi Moh Rizal Intjenae usai diambil sumpah janjinya mengucapkan terimakasih kepada masyarakat Kabupaten Sigi yang telah memberi amanat untuk mewakili aspirasi mereka melalui lembaga DPRD Sigi.

“Tak lupa juga ucapan terimakasih kepada Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Provinsi Sulteng atas kepercayaan penugasan untuk mengemban amanah yang telah diberikan menjadi ketua DPRD Sigi,” ucap Rizal.

Menurutnya, tanggungjawab dan amanah yang diberikan akan dilaksanakan dengan sebaik mungkin, sesuai ketentuan perundang-undangan yang berlaku.

“Dengan tetap menjaga integritas serta membangun kerjasama antara sesama pimpinan DPRD dan alat-alat kelengkapan dewan serta fraksi-fraksi juga seluruh anggota DPRD Sigi, dalam mengemban amanah masyarakat Sigi,” tutur Rizal.

Rizal mengungkapkan akan terus membangun kemitraan yang harmonis dengan eksekutif serta menjalin komunikasi yang interaktif dengan unsur Forkopimda.

“Demikian juga dengan seluruh elemen masyarakat dan Forkopimda Kabupaten Sigi tetap akan jalin komunikasi, sehingga keberadaan lembaga DPRD benar- benar menjadi suatu lembaga yang dapat menjadi menyambung aspirasi dan kepentingan masyarakat Sigi secara keseluruhan,” ungkapnya. (Ardi/Nis)

Trans89.com adalah media online yang
menyajikan berita terbaru dan populer, baik hukum, kriminal, peristiwa, politik, bisnis, entertainment, event serta berita lainnya