Tiga Unsur Pimpinan Definitif DPRD Sigi Akan Dilantik Besok

06 October 2019 19:46
Tiga Unsur Pimpinan Definitif DPRD Sigi Akan Dilantik Besok
Kasubag Humas DPRD Sigi, Hilda Wahyuni. (Ardi/Trans89.com)

SIGI, TRANS89.COM – Jika tak ada aral melintang, besok Senin 7 Oktober 2019, akan dilaksanakan rapat paripurna pelantikan tiga orang unsur pimpinan defenitif DPRD Sigi, Sulawesi Tengah (Sulteng). Hal itu sesuai hasil rapat internal DPRD Sigi beberapa waktu lalu.

“Besok, Senin 7 oktober 2019 rapat paripurna pengambilan sumpah pimpinan DPRD Sigi masa bhakti 2019-2024, pada jam 09.00 di ruang sidang utama DPRD Sigi,” kata Kasubag Humas DPRD Sigi, Hilda Wahyuni, Minggu (6/10/2019).

Hilda menyampaikan, dalam pelantikan tersebut, Sekretariat DPRD Sigi telah melakukan sejumlah persiapan, diantaranya telah menyiapkan 6 petak tenda yang akan digunakan serta melakukan gladi.

“Kita juga sudah mempersiapkan undangan sebanyak 150 untuk pelantikan besok,” papar Hilda.

Hilda menjelaskan, seperti kita ketahui bersama, telah ditetapkan melalui pada rapat paripurna yang digelar Jumat 20 September 2019 lalu, diumumkannya tiga nama calon pimpinan definitif DPRD Sigi berdasarkan surat masuk dari masing-masing partai politik yang memperoleh kursi terbanyak.

“Untuk Ketua DPRD Sigi definitif 2019-2024, kembali akan di isi oleh Mohamad Rizal Intjenae dari partai Golkar, sedangkan dua wakil ketua diisi oleh Rahmat Saleh dari partai Gerindra dan Torki Ibrahim Turra dari partai Nasdem,” jelasnya. (Ardi/Nis)

Trans89.com adalah media online yang
menyajikan berita terbaru dan populer, baik hukum, kriminal, peristiwa, politik, bisnis, entertainment, event serta berita lainnya